Остеопат Наталья Ермаченко

img_1609

Чем я могу вам помочь:

  • Остеопатия — это мягкий оздоровительный метод. Вернуть жизненные силы, помочь организму справиться с болезнями (при условии, что вы  наблюдаетесь у врача), сделать чтобы двигалось где не двигается, «у меня что-то хрустнуло и теперь болит», «врач прописал препараты, но что-то мне не сильно лучше» — это всё ко мне.
  • Кинезиотейпирование — наклеивание на тело эластичных пластырей, пролонгирующих и усиливающих эффекты сеанса остеопрактики. Тейпирование бесплатно в качестве бонуса к сеансу.
  • Упражнения — покажу, что вы можете делать самостоятельно, чтобы чувствовать себя лучше. Многие упражнения и техники можно найти в моём телеграм-канале и группах вконтакте и facebook.Если вы не уверены, что с вашей проблемой стоит обращаться ко мне, то посмотрите не описал ли кто-то похожую картину в отзывах, или просто спросите меня. Если я не могу вам помочь, или если есть какие-то ограничения — я обязательно об этом скажу.

Что во мне такого особенного:

  • Нейробиологическое образование. 5 лет я занималась изучением нейрофизиологии человека: проводила эксперименты, писала статьи и ездила на конференции. Теперь я умею и люблю разбираться в том, как работает тело человека, и как сделать так, чтобы работало лучше.
  • В своей работе я комбинирую техники одной из лучших российских и одной из лучших европейских школ. В результате если я могу поставить позвонки на место без хруста и треска (а это можно сделать множеством разных способов), то я сделаю именно так. А если нужно с хрустом, то я сначала спрошу вас, не против ли вы.
  • Всё, что я делаю и рекомендую, я пробую и отлаживаю на себе.
  • Мне можно задавать неудобные вопросы, не боясь осуждения. Я не буду учить вас жить, это не в моих правилах. Я буду делать всё, что умею, чтобы вы могли жить так, как вам хочется, получая от жизни удовольствие и не отвлекаясь на боль.
  • Я работаю с беременными женщинами и маленькими детьми. Могу сделать голову ребёнка ровной, а его самого — более спокойным и весёлым. Могу подготовить к беременности, только это лучше начинать хотя бы за полгода до и, конечно, параллельно консультируясь с врачом.

Мои «технические характеристики»:

  • Выпускница Европейской Школы Остеопатии (European School of Osteopathy, UK).
  • Кандидат биологических наук по специальностям «физиология» и «нейробиология» (МГУ, биологический факультет).
  • Мастер остеопрактики (школа Александра Евгеньевича Смирнова «Проект Остеопрактика» и Академия Э.Т. Стилла, Лион, Франция).
  • Сертифицированный специалист по кинезиотейпированию, ведущий специалист учебного центра Bbalance.
  • Автор книги «Кинезологическое тейпирование в педиатрии», 2022. В соавторстве с Натальей Суворовой-Блейнес.
  • Партнёр ассоциации профессионалов остеопатии и остеопрактики.
  • С 2011 года изучаю тайцзицюань и цигун под руководством Мастера Шень Чжи и его учеников, иногда веду тренировки.
  • Дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию.
  • Документы о правовом статусе деятельности.

Длинная история о том, как я пришла в остеопатию:

По образованию я нейрофизиолог: закончила биологический факультет МГУ, защитила кандидатскую диссертацию по специальностям физиология и нейробиология. Большую часть времени я занималась изучением механизмов внимания и особенностей его взаимодействия со зрительным восприятием. Ездила на отечественные и международные конференции, писала статьи и гранты — в общем, занималась наукой в чистом виде. А ещё у меня была вегетососудистая дистония (да, формально диагноза нет, но узнаваемый комплекс симптомов есть, и так его называть удобно). Или мигрень, они иногда так похожи, что точно не различишь. Не такая суровая, как бывает, но весьма паршивая. Практически перманентная слабость, ощущение духоты, тошноты, периодически ещё тахикардия и сильная головная боль. Приступы вырубали из работы напрочь на день, а фоновое состояние сильно портило жизнь и ограничивало возможности. Врачи говорили, что это не страшно, от этого не умирают, и пей валокордин если совсем плохо. Объективной медицине я привыкла доверять. Ок, что делать, так и живём.

z_22a74d1d
В.А. Садовничий и церемония награждения молодых учёных стипендиями Правительства.
И такое было.

Первый момент, который как-то улучшил дело — это моё знакомство с Амиром и тайцзицюань. Это же не просто про красоту, плавность и физическую прокачку, это про контроль над собственным телом и сознанием. В результате у меня стало получаться немножко лучше контролировать своё состояние, иногда получалось избежать приступа или сделать его короче. Но далеко не всегда. Впрочем, тайцзицюань — это теперь очень важная часть моей жизни, и я продолжаю учиться у Мастера Шень Чжи и его учеников.

Мой материализм, как видно из уже сказанного, никогда не был абсолютным. Религию мне в мозг никто не устанавливал принудительно, но из важного для родных, из книг и личных переживаний у меня выросло некоторое глубокое и очень личное религиозное чувство. Мне не хочется относить его к каким-либо конфессиям, хотя я многое в них ценю и уважаю. Я пробовала изучать и всякие странные практики, по большей части просто из любопытства. Потом с удивлением обнаруживала, что некоторые работают. Ну что ж, запомним. Если что-то нельзя объяснить рационально, то, возможно, «не готов либо самурай, либо обстоятельства». Либо это вовсе и не нужно объяснять.

zsivhindnsq-oskar-vertetics
Так вышло, что самые яркие моменты моего детства прошли в Японии. А это такая страна, из которой нельзя уехать целиком. Ну либо она уедет с тобой 🙂

А потом как-то вся эта, вроде бы, разнонаправленная история, начала складываться в цельную картинку. Часто люди, даже близкие, не замечают особенно симптомов вроде моих. Привыкают, что человек, сколько они его знают, какой-то хилый и вялый, и ему регулярно плохеет, причём, вероятно, он сам это всё себе придумал. Но на человека непривычного приступ может произвести сильное впечатление. Мне повезло: как-то раз меня «накрыло», когда рядом был мой друг. Он поддержал, помог прийти в себя, и в прямом смысле за руку (иначе я бы не пошла) отвёл меня к остеопату — ученице Александра Евгеньевича Смирнова. Где-то полгода я ходила к ней, и мне постепенно становилось лучше. На фоне предыдущего «живите так», это было просто спасительно. Оказывается, можно жить гораздо лучше.

Понятное дело, метод заинтересовал меня, я немножко изучила вопрос. Я же учёный, вроде как, мне положено. Сделала выводы. И как только у меня родился сын, я практически сразу как только смогла пришла с ним к одному известному опытному остеопату. Известный опытный остеопат, как и положено, для пользы дела подключил к работе специфический контакт мамы с ребёнком: положил мои руки на ребёнкину голову, показал то самое давление в 5 грамм, лёгкое-лёгкое, и моими руками запустил манипуляцию. Чувствуешь, спрашивает, пошло? А под моими руками кости ребёнкиного черепа натурально ползут, причём как будто бы на сантиметры. Это свойство нашего восприятия, смещение на самом деле маленькое, но это я теперь только понимаю. А тогда это было чем-то совершенно удивительным, и одновременно потрясающе реальным. Вот и всё, после этого я пошла учиться. К тому самому А.Е. Смирнову, ученица которого вылечила меня.

longread-button