Синдром токсического шока

%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%b0

Существует множество опасностей для здоровья, о которых хорошо бы узнавать всем в школе. К ним относится и смертельно опасное состояние под названием «синдром токсического шока». 90% случаев возникает всего лишь из-за женского гигиенического тампона, который не меняли дольше положенных 3-4 часов.

Выглядит следующим образом. Температура тела стремительно повышается до 38.9 и выше, давление падает (иногда опасно сильно), появляется сыпь, сознание может стать спутанным, добавляется головная боль, диарея, тошнота, рвота. Заодно может возникнуть синдром острой дыхательной недостаточности. В результате 5-10% смертельных исходов. Такого пациента нужно госпитализировать срочно.

Вызывается синдром токсинами золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus). Значит, они должны в организм попасть сами, произвести токсины, и эти токсины должны попасть в кровь. Бактерии производят токсины не постоянно. Тампон — благоприятная среда для размножения бактерий. Кроме того он может царапать эпителий механически и, вероятно, приводит к снижению концентрации магния в эпителиальных клетках. Для золотистого стафилококка это сигнал к синтезу токсинов.

Я это рассказываю не для того чтобы ужас посеять. Такое состояние бывает результатом инфицирования во время хирургических операций и по другим причинам, но чаще всего это всего лишь из-за несмененного тампона. Не делайте так, ночью пользуйтесь прокладками и предупреждайте родных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s