Как проходит сеанс

На сеансе по большей части вы просто лежите и отдыхаете, можно даже спать 🙂 Манипуляции очень мягкие, никакого хруста и треска. Иногда мне нужно будет немножко менять вашу позу, но обычно не более того. Продолжительность — от получаса до часа.

Полностью раздеваться как для массажа совершенно не обязательно. В большинстве случаев можно оставлять тонкое нижнее бельё.

С собой нужно принести результаты недавних обследований, если они есть. Больше ничего специального брать не нужно.

Ощущения во время сеанса могут быть весьма разнообразными. Иногда ничего особенно не чувствуется, эффект становится заметен только позже. Иногда на следующий день, иногда через две недели. Саморегуляционные процессы идут с разной скоростью, поэтому разброс достаточно широк. Может чувствоваться изменение кровотока или невральной проводимости: распирание, покалывание, онемение. Могут быть нейровегетативные эффекты: озноб, бледность или наоборот покраснение, может усиливаться потоотделение, меняться давление и пульс. Может появляться боль в самых неожиданных местах. Обычно она проходит за пару минут.

Могут даже появляться неожиданные эмоции, иногда очень сильные. Можно, например, расплакаться совершенно неожиданно для себя и даже не понимая причины. Это происходит из-за того, что многие наши эмоции соматизируются, то есть как-то проявляются в состоянии тела. И если поработать с проблемой с телесной стороны, то часто с ней потом проще работать самому при помощи «самокопания», медитаций, психотерапии и проч.

После сеанса важно дня три не нагружать тело. Не передвигать шкафы, не идти на тяжёлую тренировку и не затевать тяжелых разговоров. А может хотеться, потому что иногда чувствуется мощный приток сил. Иногда наоборот очень хочется спать или есть. Тогда лучше этим и заняться 🙂 Если после сеанса вы окажетесь за рулём, то лучше не ехать сразу, а сначала настроиться. Посидеть минут 5, чётко представить, что вы едете по дороге, чётко отслеживаете все полосы, зеркала, пешеходов, знаки. И только тогда ехать.